PIKK-Mahasiswa Sehati UMM
PIKK-Mahasiswa Sehati UMM

Profil

PIK- KRM Universitas Muhammadiyah Malang terbentuk pada tanggal 29 Juli 2009 dan berubah nama menjadi PIK-Mahasiswa SEHATI UMM pada tanggal 27 Mei 2010.

Tugas SEHATI adalah mewadahi keluhan kesehatan dan memberikan informasi seputar kesehatan dan juga konsultasi kesehatan bagi mahasiswa.

Sehati memiliki makna agar kami selalu menjadi sahabat para mahasiswa yang selalu siap memberikan informasi dan menerima segala curahan dengan sepenuh hati tentang permasalahan remaja termasuk masalah TRIAD KRR dan pendewasaan usia pernikahan.

Anggota PIK-SEHATI saat ini terdiri dari 9 Fakultas yang berbeda dan Jumlah pendidik dan konselor sebaya periode 2013/2014 masing-masing berjumlah 8 mahasiswa, dan pengurus SEHATI yang telah terlatih berjumlah 10 mahasiswa.

PIK-M dibedakan menjadi tiga yaitu Tumbuh, Tegak, dan Tegar. PIK-M SEHATI UMM ini sudah menjadi PIK-M TEGAR.